Что такое Кинезиология?
Человек – это сложная система. Когда в этой системе происходит сбой – появляется болезнь. Чтобы ушла болезнь, нужно устранить причину сбоя. В кинезиологии мы употребляем слово –«Адаптация». Человек адаптируется к окружающим факторам (физическим, биохимическим, эмоциональным, ментальным), либо нет.

Прикладная кинезиология помогает найти и устранить причину нарушения адаптационных функций организма. Не всегда Проблема там, где болит!

Основной инструмент Кинезиолога - Мануальный мышечный тест (ММТ).
ММТ – это метод, основанный на определении биологически обратной связи с телом. Он помогает выявить функциональные нарушения определенных скелетных мышц (или их групп).
Слабость конкретной мышечной группы свидетельствует о нарушении здоровья органов, имеющих ассоциативные связи с этими мышцами, о дезорганизации нейромышечного обеспечения данной области. Если появляется тонусно-силовой дисбаланс, то тело старается восстановить равновесие путем напряжения мышечной ткани. При этом возникает боль, которая может ощущаться в совершенно ином месте.

Кинезиологи – применяют холистический подход — объединение всех систем организма, а также методов коррекции и лечения в единую структуру, что позволяет лечить пациента, а не его болезнь.

Триада здоровья:
1) Структурная составляющая, то есть физическое тело.
2) Биохимическая составляющая организма.
3) Эмоциональная составляющая организма.
Нарушения этих процессов формируют множество компенсаторных реакций в организме.
Знания и методология прикладной кинезиологии позволяет устранить причину заболевания и улучшить адаптационные возможности организма.
Как проходит приём?

Сбор анамнеза.

На первичном приеме специалист выясняет у пациента:

- где болит и как, чем провоцируется болевой синдром, в какое время суток и в каком положении боль проявляется сильнее, какими эмоциями сопровождается.

- каково общее эмоциональное состояние ;

- наличие хронических и других заболеваний, перенесенных травм и операций за весь период жизни человека;

- для женщин обязателен вопрос о месячном цикле и репродуктивной функции.

Эта информация дает возможность оценить текущее состояние пациента до начала осмотра и определиться с возможной причиной заболевания.


Ознакомление с результатами дополнительных обследований.

На первичный прием необходимо принести результаты лабораторных исследований (если имеются), результаты МРТ, КТ, рентгеновские снимки, выписи из амбулаторных карт, заключения врачей-специалистов. если таковые у пациента имеются.


Объективный осмотр.


Визуальный осмотр. Кинезиолог выявляет изменения физиологических изгибов позвоночника, положения конечностей. Проводится оценка положения тела пациента в пространстве, определение смещения центра тяжести и значимого для этого нарушения региона. Оценка функции движения грудобрюшной диафрагмы.


Мышечное тестирование. Оценивается общий тонус мускулатуры, нормотоничность органоспецифических мышц, проводится подготовка мышечной системы к работе. Это позволяет выявить цепочку дисфункций в организме, установить приоритетную проблему с которой в данный момент времени требуется работать.

Получив всю необходимую информацию о состоянии здоровья пациента, кинезиолог составляет план лечения и доводит его до сведения Пациента.

Флексионный тест
Мануально-мышечное тестирование
Мобилизационные техники
Висцеральные практики
Йогатерапия
Миофасциальный релиз
Контакты
+7(918)312-01-88
3120188mts@gmail.com
Краснодарский кр., г. Гулькевичи, ул. Пионрская 102Г

8.00–22.00
Made on
Tilda